АВИТО ВЫКУПИЛ ДОМОФОНД НЕДВИЖИМОСТЬ: КАК ТЕПЕРЬ РАБОТАЮТ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ КВАРТИР НА АВИТО И ДОМОФОНД?

АВИТО ВЫКУПИЛ ДОМОФОНД НЕДВИЖИМОСТЬ: КАК ТЕПЕРЬ РАБОТАЮТ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ КВАРТИР НА АВИТО И ДОМОФОНД? 29 Сентября 2016 Суровые реалии рынка недвижимости в Москве, или чего опасаться после размещения объявления на "Авито"?
Авито - это один из самых крупных в РФ интернет - сайт, на котором миллионы пользователей имеют возможность разместить объявление о покупке, продаже и аренде товаров и услуг. Стоит отметить, что одним из направлений данной площадки являются объявления, связанные с недвижимостью. Именно поэтому, компания авито стала владельцем портала домофонд - недвижимость Москва, Московская область, акции и права на которых были выкуплены у южноафриканской группы Naspers. Сайт домофонд - продажа, аренда, а также возможность купить на авито квартиры без посредников.

Купить квартиру на Авито и Домофонд без посредников - реально ли это?
Совсем недавно произошёл странный случай с одним из пользователей данного портала Михаилом, который является уроженцем Москвы. Отказавшись от многочисленных услуг риелторов и посредников, Михаил принял решение разместить объявление о сдаче на авито квартиры от хозяев, собственником которого и является наш герой. По правилам авито недвижимость квартиры, перед публикацией объявление в течение 30 минут проходит премодерацию, поэтому в течении данного времени объявление скрыто для всех посетителей сайта. Однако вдруг раздался телефонный звонок от человека, который якобы является представителем компании "Авито". 

Далее из слов Михаила:

"...собеседник на той стороне трубки предложил мне добровольно снять объявление, в то время как он будет предлагать своим прикормленным специалистам снять квартиру длительно Авито буквально за несколько дней. На вопрос: "Зачем мне предоставлять незнакомому человеку все данные о квартире?". Поступил следующий ответ: "Видимо вы человек, который не хочет сдавать квартиру, поэтому пеняйте на себя". И спустя примерно 20 минут было обнаружено, что опубликованное объявление было снято". 

Кроме снятия объявления, так же был заблокирован аккаунт пользователя. Причиной стало предоставление Михаилом якобы недостоверной информации. Поскольку дальнейшее обращение в службу поддержки не помогло, напрашивается вывод, что это очередная попытка сотрудника сервиса заработать деньги. Всем известно, что база данных о недвижимости в Московской области у всех практически одинаковая, поэтому на рынке наблюдается ужесточенная борьба за новых клиентов. Существует множество версий данного инцидента, среди которых возможна месть сотрудника "Авито" за отказ от его услуг. 

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к представителю компании "Авито" Екатерине Долгошеевой.

"Проведя служебное расследование стало известно, что пользователь стал очередной жертвой мошенников, которые постоянно следят за новыми объявлениями на различных площадках. И иногда опытным хакерам действительно удаётся увидеть ещё не опубликованные объявления. Они напрямую звонят клиентам, предлагая им свои услуги и представляясь сотрудниками Авито. Блокировка аккаунта была исполнена нашими сотрудниками по причине несоответствия объявления с требованиями портала". 

Если вы хотите купить квартиру на авито, либо воспользоваться услугами сайта домофонд аренда квартир, необходимо быть готовым к диким условиям рынка недвижимости, а также к 100% комиссии услуг риелторов, которые платятся непонятно за что. У людей, кто хочет реализовать недвижимость самостоятельно, до сих пор нет доступных площадок. Нашему герою не обязательно мог набрать администратор домофонд недвижимость аренда. Каждый способный человек имеет возможность получить любую необходимую информацию, даже если она скрыта. Несмотря на то, что по словам генерального директора Group-IB Ильи Очкасова провести расследование и выявить истину очень легко, на письмо компании "Авито" о проведении глубоко расследования, уже полтора месяца нет никакого ответа. Совпадение?

Возврат к списку

Наверх