CНОС ДЕВЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ C 2017-2020. СПИСОК И АДРЕСА 9-ЭТАЖЕК ПОД СНОС

CНОС ДЕВЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ C 2017-2020. СПИСОК И АДРЕСА 9-ЭТАЖЕК ПОД СНОС 8 Апреля 2017 Демонтаж девятиэтажек в столице

Московские власти допускают снос не только пятиэтажных зданий, согласно существующему плану демонтажа хрущевок, но и девятиэтажных домов, расположенных в одном районе. Ветхие дома вполне могут попасть под план сноса девятиэтажек.
Снести планируется лишь панельные и блочные дома. До 2012 года под демонтаж попадали большое количество девятиэтажных домов и даже часть двенадцатиэтажных. Однако, мэрия столицы в скором времени отказалась от сноса девятиэтажек в Москве такими стремительными темпами и менее, чем через десять лет планируется снести лишь двести тысяч квадратных метров домов.

Будут ли сносить девятиэтажки?

Данный проект демонтажа, естественно, требует больших финансовых и административных ресурсов. Затраты могут быть огромными и достигнуть более двух триллионов рублей. Однако, мэр города заявил, что на реализацию плана финансы у столицы есть. Московские власти уже готовы выделить на осуществление программы необходимые ресурсы. 
Для переселения людей также потребуются немалые затраты. Будет необходимо около тридцати миллионов квадратных метров нового жилья для граждан, а, в свою очередь, это потребует дополнительных изменений инфраструктуры, а также финансовых вложений. 
План сноса девятиэтажек предусматривает демонтаж около восьми тысяч зданий. Принципом расселения жителей было принято выбрать поквартальный. 
На данный момент активным образом идут обсуждения на счёт кварталов, которые необходимо реконструировать первым делом. К сентябрю планируется выбрать необходимые. Будет проведен опрос жителей и окончательное решение по поводу демонтажа здания будет принято только тогда, когда много жильцов будут не против. При условии, если многие окажутся против, их дома не станут демонтировать. Соответственно, мнение жителей будет однозначно приниматься во внимание. 
Мэрия также заявляет, что, несмотря на то, что в каждом квартале найдутся жители, которые так или иначе выступают против изменений, столице необходимы изменения инфраструктуры и Москва должна развиваться, а люди жить в более комфортных условиях. Расселение в первых домах будет проводится за счет бюджета и без привлечения сторонних инвесторов, а жители новых домов будут в достаточном количестве обеспечены садиками, школами и прочей инфраструктурой.

Примет ли снос девятиэтажных домов значительные масштабы?

По сравнению с программой сноса пятиэтажных домов, демонтаж девятиэтажек не примет таких больших масштабов, как заявляет мэрия. Большинство считает, что их демонтаж даже не выгоден с точки зрения финансовых затрат, так как жителей из девятиэтажного дома необходимо будет переселить в уже пятнадцатиэтажный. К примеру, для реализации плана переселения жителей из пятиэтажного дома было достаточно семиэтажки. А в случае данной программы могут возникнуть трудности.

Есть ли точный перечень кварталов для сноса девятиэтажек? (список девятиэтажек)

На данный момент у мэрии столицы нет точного перечня жилых кварталов с девятиэтажками предназначенными под снос. К сентябрю 2017 года правительство должно создать список первых кварталов для демонтажа.

Мнение правительства по поводу демонтажа

Мэрия Москвы верит в успешную реализацию программы и желает успешно демонтировать старые дома для того, чтобы сделать жизнь жителей более комфортной. 
Кроме того, многие считают, что данный план сноса даже пойдет на пользу рынку недвижимости в столице. К примеру, возможен выкуп властями излишнего количества квартир у девелоперов с целью переселения жильцов из домов под снос.

Если Вам необходима помощь в продаже или покупке подобного объекта, свяжитесь с нами.

Как улучшить жилищные условия, при переезде из девятиэтажки по программе "Реновация":

Возврат к списку

Наверх