РЕНОВАЦИЯ ПЯТИЭТАЖЕК 2017 В МОСКВЕ (СПИСОК, АДРЕСА). ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ (СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

РЕНОВАЦИЯ ПЯТИЭТАЖЕК 2017 В МОСКВЕ (СПИСОК, АДРЕСА). ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ (СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ) 30 Апреля 2017 Реновация пятиэтажек 2017 - свежая информация

В связи с тем, что был принят закон о реновации жилищного фонда в Москве, у жителей мегаполиса накопилось достаточно вопросов. Граждане интересуются, каким образом будет реализована данная программа. Дома, которые остались в наследство от эпохи правления Хрущева, решено полностью демонтировать, а на их месте возвести прочные и современные строения. Они будут иметь отличный внешний вид и при этом будут приспособлены под потребности всех категорий граждан. Очень скоро можно будет ознакомиться со списком пятиэтажек под снос до 2020. Запланированные изменения имеют несколько неоднозначную реакцию жителей, которые успели ознакомиться с содержимым данного законопроекта. Большинство было заинтересовано тем, куда будут переселять из пятиэтажек, ведь Москва довольно большая и районы, которые будут выбраны для расселения, могут быть не равноценны, в плане удобства проживания.

Что обещает Собянин?

По мнению Собянина, площадь, которую планируется благоустроить, равна 25 миллионов квадратных метров. На этих территориях располагаются жилые постройки, которые можно приравнивать к ветхим и требующим немедленного сноса. Чтобы организовать все подготовительные работы по реновации, потребуется порядка 30 миллиардов рублей. Мэром были предприняты действия, которые поспособствуют быстрому осуществлению проекта “реновация пятиэтажек в Москве”.

26 апреля, Собяниным была подана поправка в бюджет столицы, по которой задумано увеличить расходы Москвы на финансовое обеспечение вопросов, связанных со сносом ветхого жилья и подготовки площадок под новостройки. Сумма, которую планируется потратить на эти мероприятия в текущем году, равняется 96,5 млрд.р. Этого будет вполне достаточно для выполнения всей деятельности по подготовке проектной документации и оценочных работ. Будут освоены территории районов, на которых нет никаких сооружений(пустыри) и те, где расположены ветхие сооружения. Детальная информация по которой будет проводиться снос пятиэтажек в Москве 2017 и список адресов всех объектов обнародуют 10 мая.

Чтобы провести все требуемые мероприятия без причинения значительных неудобств жильцам, рассматривается возможность переселение владельцев квартир в близлежащие районы. Такая позиция властей вызвала бурю возмущения, поскольку хрущевки под снос, расположенные на территории не равноценных районов. К примеру, стоимость жилплощади в Свиблово, значительно ниже чем ВДНХ, а кто компенсирует разницу? Принятие этого закона, прежде всего нарушает конституционные права гражданина(ст. 35) и как следствие, требует значительной доработки. В тексте документа сказано, что каждый владелец жилой или нежилой собственности обязан передать права собственности в пользу компании застройщика. Соответственно, список домов по программе реновация, попадает в определенную категорию риска. Известны прецеденты, по которым отчужденная собственность была быстро перепродана и недобросовестные кооператоры растворились в воздухе, а люди оказались выкинутыми на улицу.

Этот законопроект предписывает в обязательном порядке заключить договор, который лишает законного владельца каких-либо прав на оспаривание решения в судебном порядке. Если гражданин в 60-ти дневный срок не успеет его подписать, то собственность отчуждается в пользу государства и хозяин недвижимости остается ни с чем. Поскольку график сноса хрущевок будет довольно плотный, то следует заблаговременно подготовиться к возможным неприятным последствиям.

Какие районы подвергнутся реновации?

Уже известны некоторые районы и кварталы под реновацию, которые планируется очистить от пятиэтажек. Среди них Кузьминки, Отрадное, Лианозово, Зеленоград. Территории, которые освобождены от подобных реконструкционных мер, это Останкино, Хамовники и Арбат.
Самым большим противником этого законопроекта, стала глава жилищно-коммунального хозяйства Галина Хованская, которая резко высказывалась о проекте “реновация пятиэтажек несносимых серий”. Свежая информация по данному вопросу такова, что все мероприятие по демонтажу хрущевок, могут затянуться на довольно продолжительный период (от 10 до 30 лет). Возводимые здания будут строиться по новейшим технологиям, которые позволяют рассчитывать на срок эксплуатации более 100 лет, следовательно, масштабные работы оправданы, но сам законопроект требует значительной доработки.

Если Вам необходима помощь в продаже или покупке подобного объекта, свяжитесь с нами.

Возврат к списку

Наверх