САМАЯ ДОРОГАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ, ЛОНДОНЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ (РЕЙТИНГ, ЦЕНА, ФОТО)

САМАЯ ДОРОГАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ, ЛОНДОНЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ (РЕЙТИНГ, ЦЕНА, ФОТО) 6 Марта 2017 Несмотря на сложную экономическую ситуацию, квартиры в России в целом, и крупных городах в частности, остаются довольно дорогими. Случается так, что купить несколько квартир за границей выгодней, чем купить самую дешевую квартиру в Москве (в престижном районе).

Самая дешёвая и самая дорогая квартира в России (1,02 миллиона руб. против 3 миллиардов рублей)

Как показывает статистика, в последнее время покупатели желают приобрести самую дешевую квартиру в новостройке Московской области, цена которой не превышает восьми миллионов рублей. Рынок вторичной недвижимости в России более активен – здесь идет большой спрос на квартиры, где стоимость квадратного метра менее 9 тысяч долларов.

На самом деле, найти недорогую квартиру в Москве – довольно легко. В частности, низкими ценами отличается Зеленоград. Средняя стоимость жилплощади там составляет около 4 миллионов рублей. Если предпочтение отдается районам в пределах МКАД, то целесообразно рассмотреть варианты, расположенные в восточных и южных окраинах. Естественно, чем ближе расположение к центру столицы, тем дороже стоимость квадратных метров. Самые дешевые квартиры в России располагаются в моногородах, имеющих частично действующие, либо недействующие градообразующие предприятия (неблагополучные моногорода). Это можно объяснить тем, что уровень доходов населения падает, а люди уезжают в более крупные города для заработка.

Самая дорогая квартира в Лондоне

Быть собственником квартиры за рубежом – показатель финансовой состоятельности человека. Известно, что купить квартиру в некоторых столицах стран Европы иногда дешевле, чем приобрести жилье в Москве.

В столице Британии можно приобрести самые разные варианты жилья: дешевые, располагающиеся за городом, и дорогие, находящиеся в самом центре.
Самая дешевая квартира в Лондоне в 2015 году продавалась за 75 тысяч фунтов. Она располагалась в довольно престижном
районе Чатсуорт-роуд в Клэптоне, и имела 25 квадратных метров. Естественно, это не средний показатель, поскольку купить недорогое
жилье в Лондоне можно в пределах 200-400 тысяч фунтов. Что и говорить, если средняя стоимость арендной платы составляет от 500 фунта в месяц.

Самую дешевую квартиру в Нью-Йорке, самом крупном городе США, можно купить не в центре и даже не на окраинах, а в пригороде. Эти районы имеют хорошо налаженную транспортную связь с городом, что позволяет людям ежедневно ездить на работу, учебу и т. д.
Стоит отметить, что по статистике, средний покупатель готов потратить на покупку квартиры в Нью-Йорке около 550 тысяч долларов.

Сколько стоит самая дорогая квартира в мире?
На сегодняшний день на рынке элитного городского жилья России в продаже насчитывается около 10 квартир, стоимость которых превышает один миллиард рублей. Все квартиры находятся в столице. Сегодня самая дорогая квартира в Москве стоит 3 миллиарда рублей.

Одна из самых дорогих квартир в Лондоне стоит 90 миллионов долларов. Квартира расположена в небоскребе на берегу реки Темза.

Несомненно, лидером в стоимости является квартира, расположенная в Монако в Odeon Tower, являющейся стильным, элитным небоскребом.
Площадь жилья составляет более 3 тысяч квадратных метров, а стоит квартира – 387 миллионов долларов, или 22 млрд 243 млн 289 тысяч рублей

Возврат к списку

Наверх