ЗАКРЫТИЕ СТАНЦИИ МЯКИНИНО: ЗАКРОЮТ ИЛИ НЕ ЗАКРОЮТ? ЧТО ЭТО БЫЛО?

ЗАКРЫТИЕ СТАНЦИИ МЯКИНИНО: ЗАКРОЮТ ИЛИ НЕ ЗАКРОЮТ? ЧТО ЭТО БЫЛО? 21 Августа 2016 Станцию Мякинино не закроют?

Парадоксальный факт возникновения станции метро Мякинино привлек внимание не только к самой истории, но и к недвижимости, расположенной в Красногорске. История возникновения заключалась в кризисе, из-за которого пришлось приостановить строительство одной из самых длинных веток столичного метрополитена, Арбатско-Покровской.

В середине 90-х годов прошлого столетия строительство было отложено на неопределенное время в связи с нехваткой средств (начался кризис). Лишь спустя почти 13 лет, строительство возобновилось, но уже по измененному плану. За это время район Павшинская пойма оказался не просто заселенным. На данный момент на этой территории, включая Красногорск и близлежащие районы, проживает около 80 тысяч человек.

Недвижимость в Павшинской пойме достаточно востребована благодаря современной планировке квартир и полной оснащенности всеми современными инфраструктурными объектами. Потому строительство станции метро было даже необходимостью. Это избавило жителей района от долгих и порой мучительных пересадок для того, чтобы добраться до столицы.

Кроме того, линию планируют протянуть вплоть до поселка Ильинское-Усово, а это без малого не меньше 13 километров. На этой протяженности планируется установить не менее десяти станций метро.

Почему хотели закрыть станцию?

Поднятый вопрос о закрытии станции метро Мякинино привел в недоумение и ужас практически всех жителей. Сама станция отвечает требованиям архитектурного единства, так как она имеет общий стиль хай-тек с расположившимся неподалеку торговым центром.

Ранее сообщалось, что станцию планируют закрыть 22-го числа текущего месяца на неопределенный срок. Главной, да и, пожалуй, единственной причиной, стало не соответствие стандартам безопасности при транспортных перевозках.

Данная проблема возникла лет семь назад на основании возникновения нерешенных имущественных вопросов между владельцем объекта (компания-застройщик «Крокус») и московским метрополитеном. Вопрос затронул именно пункт о пассажирских перевозках. Застройщика предупредили о нарушении норм еще в 2013 году, в связи, с чем было подписано соглашение между сторонами, в котором «Крокус» обязался исправить все недочеты не позднее середины лета 2014 года. Однако после проведения проверок выявилось, что неполадки небыли устранены до сих пор.

Эта новость не повлияла на цены на квартиры в Павшинской пойме. Апартаменты располагаются в высотных домах. Здесь есть все, и аптеки, и банки, и все необходимые жизненно важные объекты. Кроме того, сами квартиры полностью отвечают современным требованиям и оснащены всеми возможными инженерно-коммуникационными системами.

К чему все это привело бы?

Сразу следует сказать, что станцию закрывать не будут. Метро будет продолжать работать в штатном режиме. При этом застройщик должен устранить все технические недостатки. Многие жители района задавались вопросом, что это? И можно ли спокойно передвигаться, таким образом, ведь закрытие станции привело бы к неминуемому коллапсу. В министерстве транспорта в свою очередь официально не подтверждали информацию о закрытии.

По факту, стать обладателем недвижимости в Павшинской пойме или Красногорске – это значит стать владельцем квартиры в экологически чистом районе, расположенном непосредственно на берегу Москва-реки. Всего лишь в двух километров от МКАД расположилась зеленая зона с отсутствующими на ее территории промышленными объектами.

Возврат к списку

Наверх